“飛鴿”監制的童車被查出問題 此前多次曝出生產不合格產品

          0
          2020-07-28 來源: 中國質量新聞網

          7月22日,北京市市場監督管理局網站發布童車產品質量抽檢結果公示(第二次),稱天津飛鴿車業發展有限公司監制的2款兒童自行車被查出問題。
           

           

          標稱天津飛鴿車業發展有限公司(以下簡稱“飛鴿車業”)監制邢臺愛杰童車有限公司生產的2款兒童自行車(標稱商標:圖形商標+字母+飛鴿)(標稱規格:14′/12′)均檢出鏈罩項目不合格。

          據悉,北京市市場監督管理局已對不合格產品的銷售者依據《產品質量法》的相關規定立案查處。

          公開資料顯示,“飛鴿”1936年誕生在天津,是新中國第一個自行車民族品牌。2013年,飛鴿車業成立,注冊資本800萬人民幣。但近幾年,這個老品牌卻頻繁曝出產品質量問題。

          2017年8月末,上海市質量技術監督局公布的自行車產品專項監督抽查結果顯示,標稱飛鴿車業生產的標稱飛鴿自行車【規格型號:26水滴女捷全黑(2017)】(標稱生產日期:2017.3.18)被檢出前叉的疲勞試驗;驅動系統靜負荷試驗;反射器安裝要求項目不合格。

          2017年6月末,江蘇省工商行政管理局公布的2016年下半年江蘇省部分地市流通領域自行車商品質量抽查結果顯示,標稱飛鴿車業生產的標稱飛鴿自行車(規格型號:660mm)被檢出反射器安裝缺少前反射器。

          此外,2017年6月初,天津、河北、浙江、安徽、湖北5省(市)50家生產企業發布的兒童用品召回公告顯示,飛鴿車業生產的飛鴿兒童自行車(型號/規格:14寸)(生產日期/批號:2016.8.31/SHSFG1609038)因輔助輪在縱向負荷試驗后,永久形變超過15mm的標準要求,有致兒童在騎行時不能保證平衡而跌落受傷的危險被召回,本次召回數量為20件。

          不僅如此,飛鴿車業近幾年還卷入多起法律糾紛,以及被限制消費。天眼查數據顯示,飛鴿車業存在20余起法律訴訟記錄,包括買賣合同糾紛、侵害外觀設計專利權糾紛、申請破產清算等。

          江蘇省丹陽市人民法院2020年7月15日發布的一份限制消費令顯示,該院于2020年3月27日立案執行申請人丹陽宏源塑業有限公司申請 執行飛鴿車業買賣合同糾紛一案,因飛鴿車業未按執行通知書指定的期間履行生效法律文書確定的給付義務,該院依照《中華人民共和國民事訴訟法》第二百五十五條和《最高人民法院關于限制被執行人高消費及有關消費的若干規定》第一條、第三條的規定,對飛鴿車業采取限制消費措施,限制飛鴿車業及飛鴿車業(法定代表人、主要負責人、影響債務履行的直接責任人員、實際控制人)楊國發不得實施高消費及非生活和工作必需的消費行為,包括乘坐交通工具時,選擇飛機、列車軟臥、輪船二等以上艙位;在星級以上賓館、酒店、夜總會、高爾夫球場等場所進行高消費等。

          相關新聞

          版權聲明

          1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
          2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
          3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
          4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

          返回頂部
          福利一区福利二区微拍,女人喷潮完整视频,亚洲人成电影在线手机网站