福建省出臺塑料污染治理方案 明確郵政快遞業禁限塑目標

          0
          2020-09-28 來源:國家郵政局網站

                    日前,福建省發展和改革委員會 福建省生態環境廳印發《關于印發福建省關于進一步加強塑料污染治理實施方案的通知》,對郵政快遞業塑料污染治理提出明確要求。

          《通知》明確,要禁止、限制使用快遞塑料包裝,到2020年底前,可降解的綠色包裝材料應用比例提高到50%。到2022年底前,全省郵政快遞網點禁止使用不可降解的塑料包裝袋、一次性塑料編織袋等,降低不可降解的塑料膠帶使用量。到2025年底前,全省郵政快遞網點禁止使用不可降解的塑料包裝袋、塑料膠帶、一次性塑料編織袋等。

            《通知》提出,郵政管理部門要制定出臺行業塑料污染治理三年實施方案,開展郵件快件包裝規范化建設,督促主要品牌寄遞企業加大支持和配合力度,推動禁止使用不可降解的塑料包裝袋、一次性塑料編織袋,鼓勵使用環保可降解型包裝,降低不可降解塑料膠帶使用量,實現郵政快遞業包裝物減量化和再利用。

            福建局表示,將堅持一切從實際出發,認真履行行業責任,積極推動上下游做好銜接與協同。積極配合推進地方立法工作,將塑料污染防治納入相關法規規章。主動向地方黨委、政府匯報行業生態環保工作,推動將快遞包裝綠色治理納入地方生態環保總體格局。

          相關新聞

          版權聲明

          1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
          2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
          3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
          4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

          返回頂部
          福利一区福利二区微拍,女人喷潮完整视频,亚洲人成电影在线手机网站