互聯網新時代 鋁合金門窗市場機遇與挑戰并存

          0
          2020-09-23 來源:中華門窗網

                   當今供應鏈多樣化促進了鋁合金門窗行業的發展,因而鋁合金門窗企業加強供應鏈建設也必定是大勢所趨。傳統的鋁合金門窗產品供應鏈通過傳統經銷(代理)商層級渠道網絡分銷產品,以消費者為終點,以推銷產品為目的實現資金的回籠。近幾年,電商飛速發展,賣方市場轉變為買方市場,供應鏈的重點正在向下游轉移,消費者變得越來越重要。

          鋁合金門窗行業來說,電商的作用不在于能否真正賣出產品,而在于整合各種客戶資源。聚合的力量不僅能使鋁合金門窗行業顛覆,也讓商品供應鏈透明化,而電商似乎也愿意將商品信息擺弄出來,原材料產地、種類,生產制造工藝,銷售價格等。如此形成明晃晃的競爭,對于鋁合金門窗企業而言,是機遇也是挑戰。

          如果鋁合金門窗企業清楚了商業發展的邏輯,那么就不難分辨出方向在哪里。鋁合金門窗行業作為一個剛需的民生行業,效率低、高成本和高價格顯然既不符合工業精神,也不符合商業文明,更不符合民生文化。所以業內人士也該適時反思鋁合金門窗行業的商業文明。

          鋁合金門窗行業,其實認真地說,電商之火尚未直接燒到鋁合金門窗行業,企業在實地市場仍可有所作為。不過,電商給鋁合金門窗企業帶來了新的啟示:要想在市場上贏得客戶,必然要求企業供應鏈能快速、敏捷、靈活和協作地相應客戶的要求。實際上,隨著競爭壓力越來越大,在產品質量、供貨及時性等方面的改善將大大有利于鋁合金門窗企業競爭力的提高,有利于企業贏得新客戶、留住老客戶和提高客戶利潤貢獻度。

          相關新聞

          版權聲明

          1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
          2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
          3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
          4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

          返回頂部
          福利一区福利二区微拍,女人喷潮完整视频,亚洲人成电影在线手机网站