探索家具產品未來發展:時尚簡約漸成新寵

          0
          2020-09-23 來源:深圳家具網

          家具,不僅滿足著每個家庭的功用性需求,也日漸成為家庭布置中不可或缺的部分。它是每個家庭性格的表達,也是其獨有趣味的體現。從第一件家具誕生至今,家具風格造型不斷發生著變化。從家具發展的脈絡上,我們可以看到,現代家具正沿著以人為本的路線,回歸本真,逐漸摒棄復雜的雕刻與制作,以更為生動簡約的方式,去貼合人們的生活與喜好。

          家具風格演變:歐美風不再是流行風格

          改革開放之后,從國外引進的西方現代家具設計理念受到生產商和消費者的熱烈推崇。“外來的和尚好念經”,出于對國外人文、科技等的崇拜心理,歐美風、新古典風等家具毫無懸念地收獲一大批消費者,迅速占領市場,一度成為一代人的理想之選。此時的家具被看作人們身份地位的象征,并成為富有家庭炫耀的方式。

          此后,隨著人們生活水平的不斷提高,社會消費結構發生了巨大變化。過去人們以物質標榜身份的消費心理已經漸漸發生變化,轉而追求更能滿足精神需求及文化需求的產品。到現在,新一代的主流消費群已經崛起,即新中產階級、8090群體,他們對家具產品有了新的要求。以往歐美過度雕琢過度渲染財富的產品特征,已經不適合他們的需求,歐美風格不再是是流行風格。

          在新經濟形勢下與互聯網環境成長下的他們,要求家具產品更能表達自我和生活新主張。在他們看來,家具不是彰顯財富與地位的,更多的是傳遞他們的生活態度與人格魅力。

          風格變化原因:主流消費群體對產品風格的影響

          家具主流產品流行風格的演變主要受消費升級變化的影響。

          當前消費升級,對于家具產品無論在品質還是風格上都有深刻影響。消費升級帶來的是消費結構的深度調整,繼而影響人們消費習慣的變化。當前的消費主體是新中產階級、8090群體,他們崇尚自由,追求自然、藝術、文化與精神歸宿。他們一改前幾代人對國外生活、國外科技、文化和生活方式的崇拜,極力追求自我的價值主張,由此產生的新型消費觀念,直接影響了對家具風格的選擇,繼而影響了家具風格的走向。

          因此,主流消費群體的喜好影響了家具風格的未來變化。家具風格需迎合他們的消費需求,并與他們的價值主張相符。他們對傳統文化、時尚理念有著深刻理解,他們向往簡約、自由的生活方式。于是,現在市場漸漸出現了對家具的現代本土化改造,逐漸發展出新中式、簡奢風格的產品。

          家具產品未來方向:時尚簡約風格漸成潮流

          現代家具風格變化逐漸沿著簡約的方向發展,從歐美家具風格的變化可窺見一斑。

          如美式家具,簡化了以往家具的復雜雕刻,只保留簡單的美式特征,更突出產品的自由主義風格;時下大受歡迎的北歐風格產品則變得更加簡練,產品幾乎是線條化設計,將所有文化元素暗含在流暢、簡約的線條之中;意式現代簡約風格則在北歐產品的基礎上更進一步,將簡約、藝術、自由、科技的特性發揮得淋漓盡致,代表了前沿與個性。至今,意式極簡、極簡新中式等都是最新流行風格產品。

          “簡約”式產品發展到現在,設計愈加成熟,去掉了以往家具固有的許多復雜雕刻,極力摒除華而不實的虛浮外表,以現代審美的線條化為主,注重用戶的舒適體驗,帶領人們回歸本真生活。目前,許多年輕人的婚房布置都是簡奢風格家具,以“簡”元素為核心的家具產品正在成為絕對主場。

           

          TB03-1床高屏+TB01-2床頭柜+TB601A掛衣架.jpg

          極簡生活踐行者:童話森林的簡奢生活之路

          隨著極簡生活方式越來越受到高端人士的青睞,與之相伴相生的簡奢家具更是受到持續的熱捧。童話森林作為實木家具的踐行者、美好家居生活環境的創造者,經過17載的品牌沉淀,持續迸發創新活力帶來2020年全新力作:現代簡奢胡桃k與極簡新中式萬嶑,為追求高品質生活的人們提供一種簡奢隨心的生活選擇。

          當傳統文化逐漸回歸,時尚簡約的產品,既順應了時代文化發展的要求,也符合了人們的時尚審美要求。現代簡奢胡桃k與極簡新中式萬嶑營造的正是人們所追求的生活方式,即:有內核、有文化感、有貴氣感,還不缺乏輕松自在感與情調。

          胡桃K,簡而不凡,奢意生活,用稀貴的烏金木成全中國人的實木情結。以多元化的新材料與國際先進的設計理念,貼合時尚潮流的審美,以簡奢的方式征服人們的求新口味。

          極簡新中式的萬嶑,設計理念從“少即是多”,以及“空故納萬境”中獲得啟示,融合了西方極簡主義與東方傳統文化的精粹,講究留白、空、空透,為人們創造樸素而優雅、靈動且現代的家居生活環境。


                 

                 童話森林致力于為人們創造更美好、精致的實木生活,設計師充分研究了當代人群的文化追求和審美需求,將現代簡約理念與成熟的實木制作工藝充分融合,產品時尚、簡約又不失厚重,有中式生活意蘊更有現代時尚感,為國人帶來高品質的生活方式,引領當代家具設計向前發展。 

          相關新聞

          版權聲明

          1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
          2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
          3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
          4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

          返回頂部
          福利一区福利二区微拍,女人喷潮完整视频,亚洲人成电影在线手机网站