中國文教體育用品協會領導調研浙江文教用品企業

          0
          2020-08-12 來源:中國文教體育用品協會

          2020年8月3日至8日,為全面調研浙江文教用品企業新冠肺炎疫情后復工達產推進情況,協會副理事長胡紅江、副理事長兼秘書長郝鋼、市場發展部主任劉東波、副主任郗建波一行前往文教用品重點產區之一浙江義烏、“中國文教用品產業基地、中國撲克牌產業基地—武義”、“中國文教用品(教具)生產基地—前倉鎮”進行調研。


          8月3日上午,調研組一行到達義烏并召開座談會,義烏文化用品行業協會會長黃昌潮、常務副會長傅啟明、奧德美文具董事長虞紅亮等出面接待并出席座談。郝鋼秘書長代表協會及PWC2020組委會對于7月初成功舉辦的義烏文具展表示祝賀,并向義烏文化用品行業協會及當地文教辦公用品企業發出誠摯邀請,希望義烏文化用品行業協會能夠充分發揮協會作用,組團亮相PWC2020,引導行業塑造“義烏智造”品牌。

          8月4日至5日,調研組一行考察了浙江武義的文教用品行業。文教用品和撲克牌是當地傳統產業,主要以生產二針二釘(回形針、大頭針、圖釘、訂書釘)等傳統辦公用品及學生文具為主,撲克牌生產則是全國最大的生產基地。現有成品生產及產業鏈企業130余家,產品品種30余種。經過20多年的發展,整個行業從制絲、制釘、電鍍、注塑、印刷加工等已形成了較為完整的產業鏈,2012被中國輕工業聯合會、中國文教體育用品協會授予“中國文教用品生產基地”、“中國撲克牌生產基地”稱號,2017年被繼續授予“中國文教用品產業基地”和“中國撲克牌產業基地”。

          武義縣工信商務局副局長李小澎、武義文教協會會長吳國強、秘書長施建華等對于調研組對武義發展的關注和重視表示感謝。調研組參觀了中國繪圖儀器儀尺示范生產企業--浙江金絲猴文具有限公司、“個性圖釘王國”--浙江中興文教用品有限公司、教學教具重點生產企業—浙江中騰和撲克牌重點生產企業--浙江正點實業有限公司,對幾家公司產品的準確市場定位、品質管控和營銷模式給予了充分肯定。

          8月7日,調研組一行到達永康前倉鎮。前倉鎮的文教用品產業興起于20世紀80年代,也是典型的民營經濟發展歷程。經過30多年的發展,擁有文教用品制造企業300多家,工業總產值50多億元。產品輻射全國各地及50多個國家和地區,形成了以生產、銷售傳統文教(教具儀器)用品、校用塑料制品、校用體育健身器材三大系列產品的工業體系,三大系列產品在全國同類行業中分別占有50-60%的市場份額。2013年8月,永康前倉鎮正式被中國文教用品體育用品協會授予中國文教用品(學校用品)生產基地的稱號。

          為進一步調研永康地區教學教具行業的詳細發展狀況,調研組與永康市前倉鎮政府領導朱正偉書記、邵鎮長、人大王主席及永康市文教用品行業協會領導進行了座談,并考察了部分重點骨干企業。調研組對于前倉鎮的特色產業、特色經濟發展路線以及所取得的成績表示十分認同和高度贊賞。為全面提升前倉鎮文教用品產業的品牌知名度和影響力,胡紅江副理事長希望鎮政府將“中國文教用品(學校用品)生產基地”這張名片充分利用好,繼續開展共建工作,為前倉鎮的經濟發展注入更多能量和活力。同時,對于基地的復評和深入建設雙方交換了意見和看法。朱書記、邵鎮長、王主席表示鎮政府將會全力支持文教用品基地建設工作,為本地特色經濟發展鋪路架橋、保駕護航。對于11月由協會參與主辦的PWC2020展會,鎮政府及前倉鎮文教用品協會屆時會積極動員和組織相關企業參與,希望能夠將“前倉制造”順利升級為“前倉智造”。

           

          相關新聞

          版權聲明

          1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
          2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
          3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
          4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

          返回頂部
          福利一区福利二区微拍,女人喷潮完整视频,亚洲人成电影在线手机网站