綠色標桿 !恒潔多款產品上榜工信部“綠色設計產品名單”

          0
          2020-09-23 來源:中華衛浴網

          近日,工信部官網對第五批綠色制造名單進行了公示。恒潔HC0168DT、HC0169PT、HC0171PT三款坐便器產品上榜“綠色設計產品名單”,成為本批上榜綠色設計產品最多的衛浴企業。

          “綠色設計產品”,是工信部綠色制造體系的重要組成。所謂綠色設計,即按照全生命周期的理念,在產品設計開發階段系統考慮原材料選用、生產、銷售、使用、回收、處理等各個環節對資源環境造成的影響,力求產品在全生命周期中最大限度降低資源消耗、盡可能少用或不用含有有毒有害物質的原材料,減少污染物產生和排放,實現資源環境影響最小。

          本批獲評“綠色設計產品”的衛生陶瓷,其亮點包括:坐便器平均用水量不超過 4.0 升,產品可溶性鉛含量不超過 20mg/kg(達到環境標志產品要求),放射性嚴于國家標準要求,推進產品輕量化,提高廢料回收利用率,產品節水性能優越,全生命周期內對人體健康損害影響較小。

          打造“綠色設計產品”,技術是關鍵

          入選名單的恒潔超旋風節水坐便器(HC0168DT),采用“導流導壓”國家發明專利技術,一次沖凈,僅需3.5升水,首創性解決了節水與沖水效果兼顧的難題。

          (圖片來源:恒潔衛浴供稿,侵刪)

          從最大限度降低資源消耗的意義出發,恒潔HC0169PT、HC0171PT等坐便器,不但實現了產品輕量化,更由于“薄型水箱”的特點,具備了不減舒適,更省空間的優勢。

          (圖片來源:恒潔衛浴供稿,侵刪)

          打造“綠色設計產品”,要有完整綠色制造體系

          恒潔從原材料、生產工藝選擇,到生產過程及產品使用全程,始終堅持環保承諾,使用清潔能源、實行零排放標準,或將廢水、廢氣、廢料無害化循環利用。

          打造“綠色設計產品”,把對環境的影響減至最小

          這種理念,不只貫徹于恒潔的衛生陶瓷生產,在恒潔旗下達輝五金龍頭生產基地,綠色理念也無處不在。通過“廢水分流、分類處理、廢水回用、資源回收”技術,該基地實現了電鍍廢水零排放環保水準,被專家組評定為清潔生產水平達到 I 級水平,即“國際清潔生產領先水平”。

          (圖片來源:恒潔衛浴供稿,侵刪)

          打造“綠色設計產品”,要充分發揮能源效用

          2020年,恒潔最新投產的智能潔具全自動生產線,采用創新技術收集窯爐余熱對產品進行快速干燥,不但能源得以最大化利用,還避免了生產資源的浪費,從而讓環保與發展實現雙贏。

          打造“綠色設計產品”,創新研發是后盾

          恒潔擁有全品類研發創新中心,超過4000平米的研發中心實驗室獲得國家CNAS實驗室認可,并累計獲得近千項衛浴核心專利技術,其中綠色環保領域相關國家專利(技術類)近300項;恒潔通過參與包括節水環保在內的國家及行業標準制定超過50份。正是通過這些創新技術,恒潔產品才會被打上深深的綠色烙印。

          (圖片來源:恒潔衛浴供稿,侵刪)

          事實上,早在此次入選工信部“綠色設計產品名單”前,恒潔就屢獲重磅肯定:

          ·恒潔坐便器品類早在2013年便率先獲得“家居綠色環保領跑品牌”榮譽;

          ·2018年,憑借領先的節水技術,恒潔智能及普通坐便器均獲國家水效標識001號備案;

          ·2020年,恒潔單雙檔坐便器均入選國家發改委、水利部、住建部和市場監管總局首批坐便器“水效領跑者”,是單、雙檔坐便器均入選的唯一中國品牌;

          ·2020年,恒潔產品入選“CTC綠色建材認證”,并獲最高等級的“三星標識”認證;

          ·2020年,恒潔繼坐便器品類后,浴室柜及龍頭亦憑借卓越品質雙獲“2019年度家居綠色環保領跑品牌”。

          ·2020年,恒潔成為衛浴行業唯一入選《中國綠色家居發展白皮書(2019)》的企業。

          (圖片來源:恒潔衛浴供稿,侵刪)

          加快包括“綠色設計產品”在內的綠色制造體系建設,不僅具有巨大的經濟、社會、生態效益,也是滿足人民不斷升級消費需求的必要手段。恒潔將堅定走綠色發展之路,并通過創新技術開發更多綠色產品,為打造一個可持續發展的生態環境持續獻策助力。

           

          相關新聞

          版權聲明

          1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
          2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
          3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
          4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

          返回頂部
          福利一区福利二区微拍,女人喷潮完整视频,亚洲人成电影在线手机网站