雙創大賽力促科技成果產業化 助力湖北科技企業紓困發展

          0
          2020-09-17 來源:K科技部網站

            為貫徹落實黨中央、國務院關于統籌抓好疫情防控和經濟社會發展重點工作的重大部署,認真落實《科技部關于支持湖北省經濟社會發展的若干舉措》的精神,支持湖北科技型中小企業盡快復工復產,探索社會資本支持科技成果產業化的新途徑,8月28日,由中國創新創業大賽組委會辦公室和湖北省科技廳共同主辦的第九屆中國創新創業大賽科技計劃項目產業化專業賽(湖北專場)決賽暨湖北省科技金融服務“滴灌行動”(第四期)在武漢市舉行。

            新冠肺炎疫情給湖北省的經濟社會發展造成巨大影響,正處于復工復產階段的企業面臨諸多困難。湖北省各地政府紛紛出臺系列政策措施,幫助企業疫后重振,走出困境。針對這種情況,中國創新創業大賽積極與湖北省科技廳溝通,通過舉辦科技計劃項目產業化專業賽(湖北專場),在湖北搭建一個開放式、市場化、多元化的企業和社會資本對接的平臺,廣泛匯聚各種創新要素,形成支持湖北省科技型中小企業快速發展的合力。本專場賽與湖北省科技金融品牌活動“滴灌行動”合并舉行,得到湖北省政府、湖北省科技廳高度重視。

            參加本專場決賽的22家企業從產業領域上覆蓋了湖北省的重點和優勢產業,包括光電領域、先進制造和生物醫藥等,也有大數據計算、芯片技術等當前較為熱門的新興產業領域。譬如獲得專場賽一等獎的國家高新技術企業——中船重工安譜(湖北)儀器有限公司,擁有國家專利及專有技術20余項,某專利榮獲全國發明獎“金獎”。該公司依托掌握的處于國際先進水平的離子遷移譜技術和紅外光譜技術,面向國家安全和環境監測領域相繼開發了便攜式毒品爆炸物檢測儀、新型毒劑報警器、紅外氣體分析儀和紫外水質分析儀等10余種產品,在國家安全領域和環境監測領域都取得了重點突破,成為新一代防化裝備主要配套商。

            本專場賽主要面向承擔“科技助力經濟2020”重點專項和湖北省技術創新專項的湖北省科技型中小企業進行征集。高質量的項目吸引了40余家銀行、創投機構等金融機構到現場觀摩,并通過中國高新區科技金融信息服務平臺面向全國各地的2800多名投資人進行直播。擔任決賽評委的上海創業接力基金合伙人余道孔表示,此次湖北專場賽的項目活力度非常高,很有前景,特別是在生物醫藥和光通信方面尤為突出。

            本場決賽選出的一二三等獎企業將代表湖北省參加第九屆中國創新創業大賽全國賽,在全國的舞臺上充分展示湖北省科技企業疫后重振的雄風。

           

          相關新聞

          版權聲明

          1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
          2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
          3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
          4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

          返回頂部
          福利一区福利二区微拍,女人喷潮完整视频,亚洲人成电影在线手机网站