推動家具行業由生產制造型向智慧服務型轉變

          0
          2020-07-28 來源:中國輕工業聯合會

           張崇和在廣州家具行業調研時強調:

          推動家具行業由生產制造型向智慧服務型轉變

              7月25日—27日,中國輕工業聯合會會長張崇和在廣州市、石碁鎮、龍江鎮家具行業調研,參加第45屆中國家博會(廣州)啟動儀式并巡展。張崇和強調,廣州家具行業要以粵港澳大灣區建設為依托,迎難而上,順勢而為,積極踐行“三品戰略”,以科技創新提升發展后勁,推動產業由機械化、信息化向數字化、智能化轉變,由生產制造型向智慧服務型轉變,由消費型家具向美好生活型家具轉變,為做好“六穩”工作,落實“六保”任務作出新的更大的貢獻。中國家具協會理事長徐祥楠陪同調研和巡展。

           

              7月25日,張崇和來到廣州市家具協會,與協會的同志座談。廣州市家具協會堅持企業家辦會,以黨建為統領,以服務行業企業為宗旨,做了大量富有成效的工作;特別是疫情期間,搭建電商直播平臺,為會員企業拓寬了經營思路,有效促進了企業復工復產。張崇和對此表示充分肯定,并介紹了中國輕工業聯合會的重點工作。希望廣州家具協會深化改革,做好“十四五”規劃,以科技創新、標準品牌、三品行動、綠色智慧、產業集群、技能人才六大手段推動高質量發展。鼓勵協會繼續以服務、團結、協作、推介為宗旨,發揚市場主體活力,弘揚企業家精神,為做好“六穩”工作、落實“六保”任務作出新的更大的貢獻。

           

              隨后,張崇和參觀了辦公家具龍頭企業百利集團廣州分公司,了解企業生產經營情況,體驗百利辦公家具產品,對企業活態空間整體解決方案表示贊賞。

              番禺石碁是近年來打造的紅木文化小鎮,永華藝術館是紅木文化小鎮的地標。25日下午,張崇和來到番禺石碁,參觀紅木小鎮南浦村城市更新中心、永華家具藝術館和工藝長廊,了解石碁鎮紅木產業情況,聽取中國家具協會和石碁鎮共建“石碁紅木小鎮”工作匯報,介紹分享了國內其他地區知名產業集群的發展經驗,勉勵石碁鎮要繼續做好產業規劃,做好數據統計,做好工作總結,爭取早日建設成國內知名、影響力強、高質量發展的產業集群。

              順德龍江,廣東省歷史文化名鎮,中國家具制造重鎮,中國家具材料之都。26日上午,張崇和來到龍江萬洋眾創城、美夢思家具調研,聽取順德村級工業園升級改造工作匯報,參觀美夢思家具工廠。張崇和表示,千畝村級工業園改造是順德區邁向高質量發展的重要抓手;萬洋眾創城是村改人文融合的現代化園區示范標桿,是展示龍江村級工業園改造、鄉村振興和高質量發展成果的窗口。要以村級工業園改造為抓手,推動建設機械化向數字化轉型、生產制造向智慧服務轉型、消費向美好生活轉型的現代化高質量家具行業產業集群。

           

              27日上午,第45屆中國家博會(廣州)在廣州琶洲廣交會展館開幕。張崇和參加開幕啟動儀式。在巡展中,他鼓勵企業,加強品牌建設,提升研發能力,補足發展后勁,為推動家具行業的高質量發展貢獻更多更大的貢獻。

           

              作為疫情后首個超大型全產業鏈家具博覽會,本屆家博會規模近30萬平方米,參展企業1600余家,是“新品首發、商貿首選”的全功能平臺。展會將進一步凸顯內銷功能,發布行業趨勢和前沿設計,努力為行業企業疫后恢復發展蓄能。

              中國家具協會、廣州市家具協會、順德市家具協會、順德龍江鎮、番禺石碁鎮相關負責人和企業負責人陪同調研并參加座談。
           

          相關新聞

          版權聲明

          1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
          2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
          3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
          4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

          返回頂部
          福利一区福利二区微拍,女人喷潮完整视频,亚洲人成电影在线手机网站