中國輕工業聯合會組織召開寧波“中國文具之都” 線上復評工作會議

          0
          2020-07-22 來源:中國輕工業聯合會

               2020年7月21日,中國輕工業聯合會、中國文教體育用品協會和中國制筆協會共同組織專家組以視頻會議形式對浙江省寧波市“中國文具之都”產業集群進行復評。中國輕工聯副會長何燁出席會議并講話。文體協會理事長易曉俐、制筆協會理事長王淑琴以及復評專家組成員參加會議。寧波會場參加會議的有寧波市政府副秘書長胡望榮、寧波市經濟和信息化局副局長姚珂軍等有關負責同志。會議由中國輕工聯執行秘書長郭永新主持。
              何燁在講話中指出,開展產業集群考評和服務工作是國家賦予中國輕工聯的重要工作職能。近年來,按黨中央提出的高質量發展要求,中國輕工聯整合行業資源,在規劃制定、科技創新、質量標準等方面為產業集群賦能,促進產業集群整體提升,帶動區域經濟發展。截至目前,中國輕工聯與行業協會和地方政府共建產業集群278個,遍布全國25個省、自治區和直轄市,涵蓋皮革、家電、家具、文具等37個行業,輕工產業集群主營業務收入已占輕工業總量的40%左右,是推動輕工業高質量發展的重要抓手。
              何燁表示,中國輕工聯將一如既往,與文體協會、制筆協會一道,進一步發揮國家級行業協會的平臺作用,做好寧波文具產業集群的服務支撐及指導工作,積極調動各方力量和資源,為集群發展賦能,早日把寧波文具產業打造成為“千億級產業集群”。

              會上,寧波市經信局副局長姚珂軍匯報了寧波文具產業發展情況。寧波是中國乃至全球重要的文具產業制造基地,區域內現有800多家制造企業,其中年銷售收入超億元的有13家,出口外貿企業300多家。2019年,規上文具企業完成工業總產值518.63億元,占全國同行業產值的1/5;出口交貨值354.78億元,占全國同行業出口的1/3。

              專家組認真進行了評審,一致認為,寧波文具產業規模大、市場份額高、品牌影響力大,在產業平臺建設、產品結構優化、智能綠色發展、產業鏈配套等方面取得了較大成績,符合中國輕工聯《中國輕工業特色區域和產業集群共建管理辦法》(修訂版)授名的有關規定,同意通過復評。同時提出要進一步提升創新能力、推進品牌建設、打造新型商業模式、強化標準體系建設、開拓國內國際市場,向世界級、千億級文具產業集群目標邁進。
              寧波市人民政府副秘書長胡望榮表示將認真研究吸納、推動落實專家提出的意見,并以此次復評為新起點,全力推進千億級文體用品產業集群建設。文體協會、制筆協會表示將繼續關心和支持寧波文具產業發展,共同助力寧波“中國文具之都”這塊金字招牌擁有更加硬核的實力。(綜合業務部)

          相關新聞

          版權聲明

          1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
          2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
          3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
          4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

          返回頂部
          福利一区福利二区微拍,女人喷潮完整视频,亚洲人成电影在线手机网站